La ingesta de una ración de frutos secos al día mejora la salud cardiovascular y reduce el riesgo metabólico de diabetes, tal como han demostrado desde la Unidad de Nutrición Humana de la Facultad de Medicina y Ciencias de la Salud de la Universidad Rovira i Virgili (URV) en Reus (Tarragona). Hasta este momento no se había realizado ningún estudio para saber si los frutos secos podrían mejorar la resistencia a la insulina, un estadio previo a la aparición de diabetes.
Los investigadores de la URV comenzaron a estudiar el problema con un grupo de voluntarios no diabéticos con síndrome metabólico, es decir, con alteraciones metabólicas que condicionan un mayor riesgo de diabetes o enfermedades vasculares. La investigación, conocida bajo el nombre de Efinut, consistió en recomendarles durante 12 semanas una dieta baja en grasa y saludable desde el punto de vista de prevención cardiovascular. La mitad de los voluntarios, además, recibieron 30 gramos al día de una mezcla de frutos secos.
Los primero

Fuente: Consumer Eroski
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