miércoles, 2 de diciembre de 2009

LOS PRECIOS DE LA MERLUZA, LOS PIMIENTOS VERDES, LOS LIMONES Y LAS ANCHOAS BAJARON EN NOVIEMBRE

Las chirlas, la ternera de primera y el salmón incrementaron su coste y destacaron también las bajadas de las judías verdes y algunas frutas.

Los productos frescos que más se abarataron en noviembre, en relación al mismo mes de 2008, fueron la merluza (-18,27%), los pimientos verdes (-18,09%), los limones (-13,50%), los gallos (-13,43%) y las anchoas (-11,82%), según la relación de productos frescos y envasados que elabora el Ministerio de Industria, Turismo y Comercio.

Los productos frescos que incrementaron su precio fueron las chirlas (+5,25%), la ternera de primera (+2,74%), el salmón (+1,72%), los mejillones (+1,61%), los plátanos de Canarias (+0,43%), las judías verdes (+0,33%) y las zanahorias (+0,05%).

En tasa mensual, destacaron las bajadas de las judías verdes (-9,49%), las peras (-2,84%) y las manzanas (-2,21%), así como subidas de los plátanos de Canarias (+14,77%), las naranjas (+4,65%) y la bacaladilla (+4,00%).

Respecto a los productos envasados, el Ministerio destaca en tasa interanual las bajadas del aceite de girasol refinado (-21,21%), el aceite de oliva de acidez <0,4º> (+ 2,94%).

Fuente: Consumer Eroski

0 comentarios:

Publicar un comentario